Kontingente für Internetbuchung

5.4 Kontingente zur Internetbuchung

Wie sie die Internetbuchung einrichten können Sie im Punkt 8.4.2 Buchungen über Internetportale nachlesen.

Über Verwaltung >> Kontingente zur Internetbuchung können Sie Ihre Kontigente für die Dirs21-Schnittstellen festlegen und bearbeiten.

Kontingente für Internetbuchung

Sie sehen links eine Liste der bereits angelegten Buchungen und rechts können sie neue Kontigente festlegen.

neues Kontingent anlegen

(1) Mit neu hinzu legen Sie ein neues Kontingent an

(2) Startdatum

(3) Enddatum

ACHTUNG! Das Anfangsdatum darf nicht vor dem Enddatum liegen und der Zeitraum darf sich nicht mit dem Kontingent des Zimmertyps überschneiden.

(4) Zimmertyp welcher bei Dirs21 eingerichtet wurde (hier macht es sich wieder bezahlt, wenn intern und extern die gleichen Bezeichnungen verwendet worden sind)

(5) Anzahl der im Hotel vorhandenen Zimmer, die für diesen Zeitraum freigegeben werden sollen.

Beispiel:

Sie haben 5 Doppelzimmer und geben 3 davon frei zur Internetbuchung.  2 Zimmer sind inzwischen von Gästen gebucht. Ein 3. Gast kommt und möchte ebenfalls ein Doppelzimmer. Dies ist möglich. Über den automatischen Abruf der Software in dem von Ihnen festlegten Zeitintervall, wird die Buchung ebenfalls an die Dirs21 Schnittstelle gemeldet und somit dort zur Buchung gesperrt. Es sind dann sozusagen im Internet nur noch 2 Zimmer frei.

(6) Dauer für die das Zimmer mindestens belegt werden muss

(7) Zimmerpreis (es wird automatisch der inder Hotelsoftware festgelegte Preis angezeigt. Dieser kann von Ihnen geändert werden.

(8) Speichern des Eintrags

Mit btn_uebertragen senden sie die Daten an die Dirs21-Schnittstelle.

ACHTUNG: Dirs21 benötigt bis zu 1h zum Einbinden ihrer Daten!

Newsletter Anmeldung

Sie haben Fragen an uns und wollen auf dem neusten Stand sein?
Diese Website wird auf Grundlage unserer Datenschutzerklärung bereitgestellt, in der wir unsere Cookie- und Statistiknutzung erklären. Durch weitere Nutzung stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung und der Verwendung von Cookies zu.